Ингредиенты:
Куриные яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 200 г
Пшеничная мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Какао-порошок — 70 г
Крем — на ваш выбор
Для украшения — шоколадная или какао глазурь
Приготовление:
1. В одной ёмкости соединяем муку, какао, разрыхлитель и соду.
2. В другой взбиваем мягкое масло с сахаром, затем по одному вводим яйца.
3. В стакан молока добавляем столовую ложку уксуса.
4. Соединяем все содержимое: сухие ингредиенты, взбитую массу и кислое молоко.
5. У нас получается ароматное шоколадное тесто, которое выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом и борта смазаны маслом.
6. Выпекаем при температуре 200°C около 30 минут, проверяем готовность зубочисткой.
7. Остужаем корж, извлекаем его из формы и нарезаем на две части. Готовим крем, взбивая половину пачки масла со сгущённым молоком, и промазываем коржи.
8. Украшаем верх торта растопленным шоколадом, приготовленным на водяной бане.
9. Шоколадный торт готов! Можно разнообразить его разными кремами: сливочным, с ириской или какао, можно использовать густые сливки!
Добавьте зимой чернослив или орехи, а летом — свежие ягоды: вишни, малину или абрикосы!
Можно оформлять торт кремом, глазурью, тертым шоколадом или ягодами…
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты