Рецепт для кулинарного арсенала каждой домохозяйки!
Это тесто станет отличным вариантом для тех, кто не успел подружиться с дрожжевым вариантом или просто испугался его готовить. Тесто на кефире похоже на дрожжевое и идеально подходит для жарки пирожков, лепешек и беляшей. Наслаждайтесь горячими пирожками! Приготовление теста на кефире — простая задача с отличным результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка подогрейте кефир, не доводя до кипения. Добавьте в него сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно вводите муку. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим; поэтому добавляйте муку маленькими порциями.
Если тесто окажется слишком жестким, оно не будет иметь воздушных пузырьков, что так важно для великолепного вкуса.
Следующий шаг — это главное правило, которое сделает тесто на кефире легким и вкусным.
Разделите соду на три части.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Одна треть соды должна равномерно распределяться по всему тесту.
Сложите его в три слоя: сначала одну треть с одного края, потом с другого. Повторите это еще раз.
У вас получится сверток.
Расплющите его снова в пласт, посыпьте содой и повторите процесс.
Снова раскатайте и сделайте это ещё раз.
В общей сложности тесто нужно раскатывать, посыпать содой и складывать три раза.
С каждым разом тесто будет становиться всё более воздушным и пористым.
Когда тесто будет готово, накройте его пакетом или емкостью и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Вот какое красивое тесто получится в разрезе.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой и жаркой пирожков.
Чтобы пирожки были пышными, обращайтесь с тестом аккуратно и нежно, избегая сильного мятья.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня вышли.
Готовьте, и вам понравится!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты