Тесто для пельменей на основе кипятка

25 января 2025

Смешайте пшеничную муку с солью и растительным маслом. Затем добавьте кипяток для заваривания теста. Хорошо замесите его. Уберите в пакет или завяжите в полотенце и дайте постоять миниму 30 минут. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Мука высшего сорта: 300 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Кипяток: 150 Миллилитров,
Рафинированное растительное масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Доведите воду до состояния кипения.
Объедините муку, соль и рафинированное масло.
Постепенно влейте горячую воду в муку и при этом постоянно перемешивайте ложкой. Как тесто немного остынет, месите его руками до получения однородной массы.
Вот такое тесто у вас должно получиться. Оно мягкое и эластичное. Накройте тканью и дайте ему настояться полчаса. После этого можно начинать лепку пельменей.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *