Ингредиенты:
• Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
• Мука пшеничная — 180 г
• Сливочное масло — 110 г
• Сливки жирные — 6 ст. л.
• Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
• Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите сыр и соедините его с измельченными травами. Добавьте муку, соль и перец, и смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем добавьте кубики масла и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте сливки и замесите тесто.
2. Вымесите тесто руками, при необходимости добавляя муку. Раскатайте в прямоугольник и нарежьте соломкой. Выложите на противень с пергаментом.
3. Запекайте сырную соломку 10 минут при 200 °С в духовке. Подавайте закуску остывшей.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты