Свинина с ореховой корочкой

2 февраля 2025

Для этого блюда можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок, однако последний вариант придаст свинине более насыщенный аромат. Количество грецких орехов можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Они великолепно дополняют мясо и полностью исчезают с тарелки! Подробную инструкцию по приготовлению свинины с орехами я представлю в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Свинина: 1 Килограмм (окорок),
Горчица: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 2 Чайных ложки,
Перец свежемолотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Орехи грецкие: 100 Грамм,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите свинину по вкусу солью, перцем и сушеным чесноком.
Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Нанесите горчицу на весь кусок мяса.
Измельчите орехи в блендере, не доводя до состояния порошка, затем высыпьте в большую миску. Обваляйте свинину в орехах и поместите в форму для запекания.
Запекайте блюдо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. После 40 минут, если орехи достаточно подрумянились, снизьте температуру до 150-160 градусов и продолжайте готовить.
Мясо получится очень сочным и вкусным!
Кусочек свинины с ореховой корочкой – это настоящее кулинарное наслаждение!
Также замечательно завернуть такой кусочек мяса с листьями салата в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *