Уже третий день экспериментирую с выпечкой, и булочки удаются на ура. Этот рецепт просто великолепен!
Ингредиенты:
• для 500 г муки — 300 мл молока или воды
• 10 г сухих быстродействующих дрожжей
• минимум 0,5 ч.л. сахара
• 1,5 ч.л. соли
• если хотите молочный батон, добавьте 3 ч.л. сахара
• 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде температурой 30-40°С, добавляя в смесь сахар и соль.
2. Соедините эту массу с мукой, в самом конце, когда вся мука практически впитала жидкость, добавьте масло, и замесите до получения однородной консистенции, оставьте на 20 минут.
3. Обомните тесто, уложите в форму (придайте необходимую форму) и включите духовку на разогрев до 200°С, у меня разогрев занимает 15-20 минут, как раз пока тесто подходит во второй раз.
4. Поместите в духовку и ждите 30 минут, батон может быть готов немного раньше.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы он не пропал! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты!