Ингредиенты:
Гречка зеленая т-м Мистраль — 180 граммов
Жареный миндаль — 1 стакан
Курага — полстакана
Финики — полстакана
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Лайм — половина
Немного кардамона
Для обсыпки:
Кокосовая стружка, кунжутные семена, растопленный горький шоколад, а также какао.
Технология приготовления:
Проращивание зеленой гречки начинается с замачивания на 4-6 часов. Вода должна быть полностью впитана. Если остаётся излишек воды, его нужно слить и промыть крупу. Далее поместите в тёплое место и время от времени перемешивайте. Проростки появятся через 10-12 часов, оптимальная длина — 1-3 мм. Пророщенную гречку, миндаль, финики и лайм (без кожуры и косточек) пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте, добавьте кардамон и корицу. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в выбранной посыпке. Уберите в холодильник до застывания.
Подавайте к чаю.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты