Приготовление рваной говядины из шейки

14 июня 2025

Для этого блюда вам понадобятся: говяжья шейка (около 1,5 кг), специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок), оливковое масло, лук и просто немного времени. Первым делом разогрейте духовку до 150°C. На крупной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте мясо и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте специи и немного воды. Закройте форму крышкой или фольгой и поместите в духовку. Далее готовьте мясо около 3-4 часов, пока оно не станет мягким и легко рвется на волокна. После приготовления дайте немного остыть, затем разберите мясо на куски с помощью двух вилок. Подавайте с гарниром по вашему выбору!

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *