Постные оладьи в легком приготовлении

12 февраля 2025

Ингредиенты:
• Вода — 2 ст.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Дрожжи — 10 г
• Соль — 1 ч. л.
• Мука пшеничная — 4 ст.
• Стакан — 200 мл

Приготовление:
1. Сначала налейте воду в чайник и доведите до кипения, затем остудите до температуры около сорока градусов, чтобы получить теплую воду. В этой теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи, добавив растительное масло. Замешивайте тесто в большой миске, так как оно будет хорошо подниматься.
2. Далее возьмите муку. Точное количество муки сложно определить заранее, так как это зависит от ее качества и клейкости. Тесто должно медленно слезать с ложки.
3. Следующий шаг — дать тесту настояться. Поставьте его в теплое место на 30-40 минут, а можно и дольше.
4. Теперь можно жарить оладьи. Важно: тесто не мешаем! Набирайте ложкой небольшие порции теста для каждого оладья, как будто отрезая, и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, и оладья готовы!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *