Пончики на основе йогурта

27 января 2025

Для сладких пончиков добавьте к фисташкам сахарную пудру и корицу, а если хотите закусочные, используйте чесночный порошок. Оба варианта удивят вас вкусом!

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 175 Грамм,
Масло оливковое: 400 Грамм,
Йогурт жирный: 75 Грамм,
Дрожжи сухие: 7 Грамм,
Шафран молотый: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Фисташки: 50 Грамм (для посыпки),
Укроп сушеный: 1 Ст. ложка (для посыпки),
Порошок чесночный: 1 Чайная ложка (для посыпки),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для посыпки)

Приготовление:

1. Смешайте муку с дрожжами.
2. В отдельной емкости соедините йогурт с шафраном и солью.
3. Добавьте теплую воду.
4. Соедините воду с йогуртом и добавьте к муке, замесите тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
5. Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжаривайте пончики ложкой до золотистого цвета, затем размещайте на бумажном полотенце.
6. Измельчите фисташки.
7. Смешайте их с укропом и по желанию добавьте чеснок, сахарную пудру.
8. Подавайте пончики, посыпанные приготовленной смесью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *