Для начала замочите манную крупу в сладком кефире, оставив на час в теплом месте. Затем добавьте сок и натертую цедру лимона, соду и растительное масло – ваше тесто готово. Выпекайте на режиме «Выпечка» в мультиварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир: 1 стакан,
Манная крупа: 1 стакан,
Сахар: 1 стакан,
Рафинированное масло: 2 ст. ложки,
Сода: 1 ч. ложка (погасить лимонным соком),
Лимон: 1 маленький.
Приготовление:
Подготовьте все нужные продукты. Соедините манную крупу с сахаром и кефиром, который должен быть теплым или при комнатной температуре. Оставьте в тепле на 1 час.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона и добавьте ее в тесто, хорошенько перемешивая.
Добавьте соду, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте.
В заранее смазанную кастрюлю мультиварки вылейте тесто и установите на режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Когда манник будет готов, аккуратно переверните его, чтобы румяная сторона оказалась сверху. Подавайте лимонный манник с чаем, когда он полностью остынет.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты