Куриный бульон с лапшой из лаваша

3 февраля 2025

Если вы еще не пробовали делать галушки из армянского лаваша, обязательно попробуйте, это невероятно вкусное и сытное блюдо с куриным бульоном. Процесс довольно прост. Я поделюсь пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

Курица: 500 Грамм,
Лаваш армянский: 250 Грамм,
Вода: 250 Миллилитров,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Укроп: 5 Грамм

Приготовление:

Для этого блюда вам понадобятся: любые куски курицы, армянский лаваш, вода, куриное яйцо, укроп, соль и перец.
Приготовьте куриный бульон. Промойте курицу, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену.
Варите курицу до готовности на минимальном огне, чтобы бульон остался прозрачным. Затем выложите курицу на тарелку и процедите бульон.
Лаваш подсушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получить муку.
Переложите стакан этой муки в миску.
Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и оставьте на 30-40 минут, чтобы она набухла.
После этого добавьте яйцо и перемешайте. Затем постепенно вводите оставшуюся муку, чтобы тесто получилось достаточно густым для формирования шарика.
Нарежьте укроп и добавьте его в тесто. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Смачивайте руки водой и катайте из теста шарики чуть больше грецких орехов.
В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее подготовленные шарики. Варите 10-12 минут, затем снимите с огня.
Посолите и поперчите бульон по мере необходимости, добавьте туда галушки из лаваша.
Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *