Куриное филе с пряным рисом

4 февраля 2025

Узнайте, как приготовить куриное филе с пряным рисом, следуя пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола! Оно выглядит крайне аппетитно и эффектно. Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Филе куриное: 600 Грамм,
Рис: 200 Грамм,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Перец красный сладкий: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука,
Чоризо: 100-150 Грамм (или любая другая сыровяленая колбаса),
Маслины: 50 Грамм,
Петрушка: Пучок (небольшой),
Соль: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты.
Филе вымойте и разрежьте на половинки, если оно большое. Посолите и поперчите.
В сковороду или мультиварку влейте половину оливкового масла и обжарьте курицу с обеих сторон. Жарьте на сковороде 7-10 минут с каждой стороны, а в мультиварке — 12-15 минут на режиме жарки до золотистой корочки.
Пока готовится курица, промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Тем временем нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
В сковороду влейте оставшееся масло. Если вы жарили курицу на сковороде, используйте её. Сначала обжарьте лук, затем добавьте перец и чеснок, в конце — колбасу, жарьте 1-2 минуты.
Добавьте готовый рис и маслины, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Нарезанную зелень распределите. На сервировочное блюдо выложите рис, сверху положите куриное филе и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *