Приготовьте хлебушек с использованием кефира. У него просто невероятная хрустящая корочка и мягкая, нежная мякоть…ммм…
Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. В теплой воде (40 градусов Цельсия) растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте пол стакана муки и перемешайте до однородности, чтобы опара напоминала сметану по консистенции. Накройте ее и дайте постоять 10-15 минут, пока не увеличится в размере.
2. Влейте теплый кефир в опару, тщательно перемешайте и замесите тесто, постепенно добавляя муку.
3. Накройте тесто и дайте ему подняться около 20 минут.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики и уложите их в круглую форму.
5. Позвольте тесту еще раз подняться на 15-20 минут. Смажьте верх хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты