Говяжья печень в сливочном блюде

11 февраля 2025

Также можно готовить и другие виды печени, в том числе куриную. Если хотите, добавьте немного чеснока.

Ингредиенты:

Печень говядина: 350 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Лавровый лист : 1 Штука,
Масло подсолнечное: 30 Миллилитров,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Сливки: 100 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Обжаривайте на сковороде до золотистого оттенка.
3. Нарежьте печень на средние куски.
4. Насыпьте муку в пакет, добавьте туда кусочки печени и потрясите, чтобы они покрылись мукой.
5. Переложите печень в сковороду и обжарьте всё вместе.
6. Влейте сливки, добавьте сметану. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.
7. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *