Ингредиенты:
— Булгур — 5 ст. л.
— Очищенные креветки — 150 г
— Замороженный зеленый горошек — 50 г
— Помидор — 1 шт.
— Петрушка — по вкусу
— Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте масло, добавьте булгур, тщательно перемешайте и залейте водой, чтобы она покрывала крупу. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут.
2. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок, затем добавьте креветки и готовьте 5 минут. Введите замороженный зеленый горошек и обжаривайте еще 7 минут.
3. Смешайте готовый булгур с креветками, добавьте мелко нарезанный помидор и зелень. Блюдо отлично подойдет как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты