Это классическое узбекское блюдо требует точного следования рецепту. Вместо ребер можно использовать любые другие части баранины. Лук добавит блюду приятный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте!
Ингредиенты:
Бараньи ребра: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 800 Грамм,
Зира: 1/2 Чайные ложки,
Кориандр: 1/2 Чайные ложки,
Базилик сушеный: 1/2 Чайные ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Промойте ребра и разъедините их.
2. Положите их на разогретую сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир начнет растапливаться.
3. Нарежьте лук полукольцами.
4. Смешайте все приправы.
5. Мясо приправьте, добавьте соль и перец, затем половину специй, затем выложите лук и оставшуюся часть приправ. Плотно закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1,5 часа.
6. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты