Приготовим увлекательный вариант традиционной шарлотки с добавлением нектаринов, а также создадим аппетитную карамельную корочку! Результат получится невероятно вкусным и ароматным. Пошаговый рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками и нектаринами ждет вас.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная: 150 Грамм,
— Сахар: 150 Грамм (+ 2-3 ст. ложки на фрукты),
— Яйцо куриное: 4 Штуки,
— Сметана: 1 Ст. ложка,
— Соль: Щепотка,
— Ванильный сахар: 1 Ст. ложка,
— Яблоко: 1-2 Штук,
— Нектарин: 3-4 Штук
Приготовление:
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и тщательно промойте фрукты. Яйца слегка взбейте с помощью миксера. Затем добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, продолжайте взбивать в течение 5-6 минут до полного растворения сахара. Постепенно введите просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой или миксером.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вокруг дна выложите дольки яблок, а в центр поместите нектарины. Слегка посыпьте фрукты сахаром для получения вкусной корочки. Затем залейте фрукты тестом и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Я выбрала форму диаметром 26 см, поэтому пирог получился не очень высоким, но с богатой карамельной корочкой! Можно использовать форму 22-24 см. Пирог готов! Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты