Домашний плавленый сыр: простой рецепт

18 марта 2025

Ингредиенты:
— 400 г творога
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка соды
— соль по вкусу
— специи по желанию

Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, следует протереть через сито с помощью ложки. Можно использовать мясорубку, но так сыр будет более нежным, как указано в старом рецепте.
2. К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, соду и соль.
3. Помещаем смесь в казан на малый огонь и начинаем вымешивать ложкой до достижения однородной консистенции. По желанию можно добавить специи — я использовал сушеный базилик. Для получения желтоватого оттенка можно добавить немного куркумы.
4. Мешаем постоянно до тех пор, пока масса не расплавится и не появятся первичные пузырьки. Если держать на огне слишком долго, может выделиться вода, и сыр будет напоминать консистенцией брынзу.
5. Переливаем приготовленную массу в глубокую миску и даем остыть. Ваш плавленый сыр готов. Обратите внимание на качество творога. Если сыр получится излишне жидким, в следующий раз добавьте сливки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *