Попробуйте вкуснейшие донатсы по оригинальному рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для опары:
• 1 стакан муки (140 г)
• 1/2 стакана воды (120 мл)
• 1 ч.л свежих дрожжей (10 г)
• 2 стакана муки (280 г)
• 3 яйца
• 1 ч.л соли (5 г)
• 1/3 стакана сахара (70 г)
• 100 г растопленного сливочного масла
• растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
• 150 г шоколада
• 125 мл сливок 38%
Шоколад поломать, залить горячими сливками и размешать до получения однородной массы.
Сгущённое молоко:
• 250 г варенного сгущённого молока
• 1-2 ст.л молока
Молоко подогреть и объединить с сгущённым молоком.
С белым шоколадом:
• 200 г белого шоколада
• 125 мл сливок 38%
Шоколад поломать, залить горячими сливками и размешать до получения однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Для начала приготовьте опару: в чаше миксера просейте муку (1 стакан), добавьте 10 г дрожжей и 120 мл воды. Замесите тесто в течение 2 минут, получится липкая масса. Накройте и оставьте в тёплом месте на один час.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, яйца, соль, сахар, замесите тесто в течение 8 минут. В конце добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать ещё 2 минуты. Тесто должно быть мягким и гладким.
Накройте тесто и оставьте подходить на 30 минут. Поместите в холодильник на 1 час (я оставляла на ночь), это поможет раскатать тесто.
2. Формовка и жарка:
Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочки вырежьте 30 кругов, а в центре каждого — меньший. Оставьте на расстойку на 45 минут.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде, проверяя готовность с помощью деревянной палочки — если появились пузырьки, масло готово. Жарьте донатсы с обеих сторон около полуминуты до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце.
Покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты