• Мука – 820гр
  • Дрожжи – 30гр
  • Молоко – 500гр
  • Яйца куриные - 6шт
  • Смалец – 150гр
  • Масло сливочное – 100гр
  • Грецкие орехи (ядра) – 150гр
  • Сахар – 220гр
  • Корица (порошок) – 3гр
  • Гвоздика молотая – 1гр
  • Соль – 5гр
  • Вино сухое – 300гр
  • Лимонный сок – 40гр
  • Цедра лимона – 10гр
  • Сахарная пудра – 80гр

Как приготовить «Золотые пампушки»:

Молоко (200гр) нагреть до тридцати семи градусов, размешать в нём дрожжи и сто пятьдесят грамм муки.  Поставить опару в тёплое место, чтобы подходила. Когда опара созреет, соединить её с мукой (650гр), сахаром (70гр), тремя яичными желтками, солью, маслом (30гр) и молоком (300гр) и замесить тесто, которое потом оставить подходить в тепле пятьдесят пять минут.  Ореховые ядра смолоть и перемешать с корицей (2гр) и сахарной пудрой.

Когда теста раза в два станет больше, вымесить его и разделить на маленькие шарики в три сантиметра диаметром. Масло (70гр) и смалец растопить и смешать. В жировую смесь окунать каждый шарик и укладывать в глубокую промасленную форму. Когда первый ряд будет заполнен, посыпать его орехово-коричной пудрой, потом уложить второй ряд и снова посыпать  орехово-коричной пудрой. Так заполнить форму до половины. Верхний ряд не посыпать, а смазать жиром. Оставить форму с тестом на сорок минут, потом выпекать при нагреве духовки в двести десять градусов.

Яичные желтки (3шт), муку (20гр), по сто грамм воды и сахара тщательно перемешать. Белки (3шт) размешать с сахаром (50гр) и взбить. Вино, воду (100гр), гвоздику, цедру лимона, корицу (1гр) и лимонный сок соединить и закипятить. В закипевший винный взвар, непрерывно взбивая венчиком, добавить желточную массу и закипятить. Соединить вместе винную и белковую массы и осторожно  перемешивать её, пока не остынет.

Готовые «золотые пампушки» отламывать руками, окунать в сладкий соус и запивать какао.