• Мука высшего сорта – 100гр
  • Мука третьего сорта– 200гр
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар – 50гр
  • Сливочное масло – 50гр
  • Сметана жирная – 100гр
  • Коньяк (можно водку) – 50гр
  • Уксус – 1стл
  • Сода и соль – по 2гр

Как приготовить вергуны «Моей бабушки»:

Муку двух сортов смешать и просеять, выложить на доску и смешать содой. Сверху на муку уложить мелкими кусочками масло и, постоянно перемешивая, посечь ножом (должна получиться маслянистая мука). Собрать муку горкой и сделать углубление. Сметану, яйцо, соль, коньяк, сахар и уксус быстро размешать в чашке и вылить в углубление в муке. Круговым движением быстро перемешать получившуюся массу и замесить тесто. Тесто получится некрутое, поэтому его можно разровнять руками, придав форму четырёхугольника, толщиной в один сантиметр. Тесто нарезать на ромбики 10х4, по центру ромбика сделать надрез сантиметра три и протянуть в него один конец, вывернув его на другую сторону.

Жарить с обеих сторон во фритюре. Сразу выкладывать на большую тарелку и щедро обсыпать сахарной пудрой.