• Творог свежий (нежирный) - 200 г
  • Песок сахарный - 25 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сушки (или баранки) – 9-10 шт.
  • Молоко комнатной температуры (можно взять воду) для размачивания баранок
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Изюм (темный) или шоколадные шарики для украшения

Рецепт ватрушек с творогом:

Готовим творожную начинку. Для этого берем миску и выкладываем в нее творог. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Затем добавляем взбитое сырое яйцо и снова хорошо перемешиваем. При желании можно добавить для вкуса  ванильный сахар.  Теперь подготавливаем баранки. Наливаем в глубокую миску молоко (его должно быть достаточно, чтобы покрыть все баранки).  Выкладываем их в молоко и оставляем размякнуть на пять или семь минут. Но при этом необходимо следить, чтобы они не стали совсем мягкими, иначе их невозможно будет вынуть, они потеряют свою форму. На приготовленный противень выстилаем фольгу и смазываем ее рафинированным растительным маслом. Выкладываем размокшие баранки на противень и наполняем их творожной начинкой (можно использовать для этого чайную ложку или кондитерский мешок).  Получившиеся ватрушки украшаем изюмом (предварительно замочить на 15 минут в воде) или шоколадным шариком (из сухих завтраков). Выпекаем при температуре не выше 200 градусов в течение пятнадцати минут. Испеченные ватрушки с творогом деревянной лопаточкой снимаем с противня на тарелку и подаем к столу. Получается вкусное, полезное и интересное блюдо, которое подходит для украшения семейных и детских праздников.