• Креветки (свежие и очищенные) – 300гр
  • Вода – 350мл
  • Масло топлёное – 20гр
  • Мука пшеничная – 60гр
  • Лук – 1шт
  • Вино сухое белое – 100гр
  • Сливки свежие – 100гр
  • Сухая горчица – 2гр
  • Соль – 10гр
  • Куриные яйца – 4шт
  • Перец – 2гр

Как приготовить суфле с креветками:

В кипящую на медленном огне воду положить пять грамм соли и через минуту опустить туда креветки, не более чем  на пять минут. Креветки вынуть. Пятьдесят грамм бульона сохранить для дальнейшего использования.

На топлёном масле прожарить муку, потом добавить вино, сохранённые пятьдесят грамм бульона, сливки, горчицу, разведённую теплой водой, остальные пять грамм соли и перец. Проварить около пяти минут и слегка охладить.

В предварительно растёртые желтки постепенно ввести небольшое количество готового соуса. Во время этого процесса смесь нужно всё время размешивать, чтобы желтки не свернулись. После этого соединить желточную смесь, соус и креветки. Подержать в холодильнике минут десять.

Белки взбить так, чтобы пена была пышной, но не сухой  и аккуратно перемешать с креветками   в соусе. Полученную яично-креветочную массу переложить в подготовленные формы, т. е. смазанные маслом и слегка обсыпанные мукой, и готовить в духовке при ста девяносто градусах до тех пор, пока верхняя корочка суфле с креветками не станет коричневой.

Есть суфле с креветками нужно горячим, пока оно не потеряло форму.