Вам понадобится: восемьсот грамм муки, сливочного масла двести пятьдесят грамм, дрожжей двадцать грамм, пять грамм ванилина, четыре ложки воды, одна ложка топленого масла, лимонной кислоты одна ложка, сало для смазывания.

Для начинки: пятьсот грамм свежей рыбы, четыре яйца, три луковицы, одна/вторая стакана риса.

Приготовление: Муку просейте. В середине мучной горки сделайте углубление, всыпьте туда лимонную кислоту, соль, разбейте яйца, влейте немножко воды и замесите тесто. Разминайте его в течение пятнадцати минут, после чего уберите в холодильник.

Размягчите сливочное масло и смешайте его с ванилином. Тесто раскатайте в пласт, промажьте его маслом, смешанным с ванилином. Все уголки загните по направлению к центру и снова раскатайте. Оставьте на пять минут, затем еще раз раскатайте, смажьте маслом. Заверните в два-три раза, раскатайте и прикройте полотенцем. Оставьте на некоторое время.

Дрожжи разведите в тёплой воде, к ним добавьте один стакан муки, топленое масло, молоко и два яйца. Приготовьте густое по консистенции тесто. Сковородку разогрейте, смажьте её салом и сделайте тонкие блинчики.

Отварите яйца, остудите и измельчите их. Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с рублеными яйцами.

Отварите рыбу, удалите косточки и перекрутите её с луком в мясорубке.

Раскатайте в пласт тесто, вырежьте две длинные полоски, шириной десять-пятнадцать сантиметров. Лист смочите водой, положите одну полоску, а на неё положите несколько испечённых блинчиков. На блины выложите рис, перемешанный с яйцами, сверху накройте несколькими блинами и выложите рыбный фарш, прикройте его оставшимися блинами, снова положите полоску из теста, защипните края и украсьте фигурками из теста.

Яйца разбейте в миску размешайте их при помощи вилки, обмажьте ими кулебяку. Произведите несколько проколов вилкой в тесте, и готовьте в предварительно подогретой духовке до румяной корочки.

Рецепт кулебяки с капустой и яйцами

Вам понадобится: сливочного масла тридцать грамм, четыре куриных яйца, одна пачка слоеного теста, соль, один килограмм белокочанной капусты.

Приготовление: Капусту мелко нашинкуйте и обжаривайте в течение пяти-семи минут, после чего дайте остыть. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца измельчите, перемешайте с капустой и добавьте сливочного масла, поперчите, посолите. Тесто раскатайте в тоненький пласт, выложите начинку и закрепите края. Форму для запекания застелите пергаментным листом и промажьте маслом. На застеленную форму выложите кулебяку с капустой, швом вниз. Обмажьте её яйцом и готовьте около двадцати минут в предварительно нагретой духовке.