Пирог из кабачков цуккини является очень полезным и вкусным овощным блюдом. Представляет собой большой пласт теста, начинённый нежным фаршем из кабачков, сыра и лука. Этот пирог рекомендуется поддавать тёплым к гарниру или как отдельное блюдо.

Необходимые продукты: измельчённый мускатный орех, оливковое масло, сливки жидкие сто грамм, сыр Пармезан сто грамм, один стебель лука порея, пучок петрушки, сто пятьдесят грамм любого мягкого сыра, три яйца, четыре некрупных кабачка цуккини, соль, перец.

Приготовление:

Прежде чем вы начнёте приготавливать пирог из цукинни, для начало замесите песочное тесто. Песочное тесто является традиционным французским кондитерским изделием. Используется для приготовления сладких выпечек, но чаще всего в качестве оболочки для овощных пирогов.

Продукты необходимые для приготовления песочного теста: двести грамм муки, сто грамм сливочного масла, семьдесят миллилитров охлаждённой воды.

Просейте муку в миксер и добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, немного посолите. Включите миксер и доведите все продукты до сметанообразного состояния. Получившуюся массу выложите на любую холодную поверхность, придав ей  выпуклую форму с небольшим углублением. Замесите тесто, понемногу добавляя охлажденной воды. У вас должно получиться эластичное и плотное тесто. Готовое тесто  оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сорок минут. После чего тесто будет готово к использованию.
Полезный совет: Чтобы приготовить песочное тесто всегда используется только охлаждённое сливочное масло, это делается для того чтобы во время выпечки сливочное масло не растворялось слишком быстро, в противном случае у вас получиться слишком твёрдое тесто. Раскатывать тесто необходимо холодной скалкой время от времени смачивайте скалку в холодной воде, чтобы избежать перегревания теста. Вы можете облегчить приготовление и сэкономить время, купив готовый рулон песочного теста.

Приготовление начинки:

Стебель лука порея отчистите, и порежьте тонкими кольцами. Вымойте кабачки цуккини, срежьте их края и нарежьте тонкими дольками. В сковороде нагрейте масло. На раскалённую сковородку выложите луковые кольца, обжарьте их, после чего выложите к луку дольки кабачка. Жарьте в течение десяти минут, помешивая. Когда кабачки будут готовы, поперчите, посолите их по вкусу и присоедините к ним рубленую петрушку. Переложите поджаренную массу в миску и дайте остыть. В отдельной чашке взбейте яйца, сливки, тёртый сыр Пармезан и измельчённый мускатный орех. Затем взбитую массу вылейте к обжаренным кабачкам и добавьте мягкого нарезанного сыра, осторожно перемешайте.

Из холодильника достаньте охлаждённое тесто и раскатайте его в тоненький пласт. Приготовьте форму для запекания диаметром в двадцать четыре сантиметра и предварительно застелите её бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выложите в форму и проделайте в нём при помощи вилки небольшие дырочки. На тесто выложите начинку из кабачков и оставшиеся кубики мягкого сыра. Заверните вовнутрь края теста и смажьте их белком. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и уберите туда форму с пирогом. Выпекайте  пирог из кабачков цуккини в течение пятидесяти минут до золотистой корки.