Ингредиенты:
• 250 гр телятины
• 6 перепелов
• 200 гр сливок

Для теста:
• 200 грамм масла сливочного
• Половина стакана воды
• Один стакан муки
• Соль – одна чайн.л.

Для печеночного фарша:
• Полкило печени
• Одна луковица
• 250 гр шпика
• Лавровый лист
• Горошки черного перца
• Одна стол. л. муки
• Один стакан молока
• 100 грамм сливочного масла

Для гарниров:
• 100 грамм сливочного масла
• 200 грамм печени
• 500 гр мозгов
• 300 гр шампиньонов

Для соуса:
• Два с половиной стакана бульона
• Одна стол.л. муки
• Лимонный сок
• 50 гр мадеры
• Одна стол.л. сливочного масла

Инструкция по приготовлению:
1. Вначале замесите сдобное тесто. Высыпьте в миску муку, в самой серединке мучной горки сделайте небольшое углубление, в которое налейте воду. Воду предварительно посолите. На полстакана воды идет одна чан.л. соли. Смешайте вводу с мукой до однородной консистенции, масса должна получиться, как сметана. Тесто замесите руками, а затем поместите в холодильник, пусть застынет, полежав в холоде под полотенцем. Тесто из холодильника вновь замесить, но уже с маслом.

2. Приготовьте начинку для перепелов. Через мясорубку пару раз пропустите телятину. Взбейте из фарша пышную массу, постепенно добавляя в не сливки. Можно добавить в фарш часть нарезанных грибов. Начинку приправьте перцем и солью. Дичь почистите, отсоедините кости и нафаршируйте начинкой из телятины. Перепелиные тушки зашейте и обжарьте да зарумянивания и образования корочки.

3. Приготовьте фарш из печени. Печень, сало, лук, два листа лаврушки и восемь горошин перца залейте в кастрюле одним стаканом воды. Добавьте соль. Тушите на медленном огне. В маленькой кастрюльке разотрите муку с маслом, добавьте горячее молоко и вскипятите массу до кипения. Остудите. Тем временем посмотрите готов ли шпик, если он мягкий, то его, вместе с печенью, и луковицей, пропустите через мясорубку. В миске смешайте смесь из муки, молока и масла, а так же печеночный фарш. Взбивайте массу до пышного состояния. Уберите в холодильник.

4. Мозги, очищенные от пленки отварите, и нарежьте тонкими ломтиками. Печень так же отварите, нарежьте похожими кусочками. Шампиньоны так же порежьте и тушите, используя небольшое количество воды.

5. Сдобное тесто раскатайте. Четвертую часть теста оставьте. Форму смажьте маслом и разложите в нее пласт теста, а на него половину всего объема фарша из печени, так же половину гарниров. Сверху уложите обжаренных перепелов, а затем опять слой из гарниров и фарша. Поверх всей этой массы положите слой из сдобного теста, приготовленный из маленькой части. Смажьте тесто яйцом. Сделайте небольшое выходное отверстие для пара. Блюдо выпекается в течение часа.

Горячий паштет подавайте с соусом. Как вариант, можно приготовить еще и фаршированные помидоры из свежих овощей. Это замечательное блюдо, ведь помидоры можно фаршировать чем угодно. Ну а летом их много, поэтому можно экспериментировать.