Смородина предаст кислинку в мясной пирог. За место смородины можно применять клюкву. Этот рецепт отлично подойдет для отдыха на природе, т.к. это блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вы пирог собираетесь заморозить, то желе в этом случае применять не рекомендуется.

Мясной пирог - Продукты, требуемые для приготовления: пятьсот грамм куриной грудки, пятьсот грамм измельчённой телятины, пятьсот грамм измельчённой курятины, одна ложка молотого кориандра, одна ложка смеси из сушеных трав, две мелко натёртые апельсиновые кожуры, две чайные ложки молотого имбиря, две щепотки соли, один стакан красной смородины или клюквы, чёрный молотый перец, одно куриное яйцо, один стакан желе, приготовленный в соответствии с инструкцией.

Продукты для теста: четыре чашки муки, две/третьи чашки сливочного масла, одна щепотка соли, две/третьи стакана молока, перемешанного с водой.

Мясной пирог - Приготовление:

Разогрейте духовку до двухсот градусов. В чашке смешайте два мясных вида, специи и травы.

Для того чтобы сделать тесто, муку просейте в большую чашку с солью. Разогрейте сливочное масло в маленькой кастрюльке вместе с молоком и водой, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите кастрюлю с огня и дайте её содержимому немного остыть.

Быстро смешайте остывшую жидкость с мукой, до образования жидкого тесто. Добавляя муку, замесите гладкое тугое тесто. Треть теста отрежьте, она нам послужит в роли крышки. Оберните его в пищевую пленку и храните в теплом месте.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте большой пласт теста и выложите его на застеленную пергаментной плёнкой форму для выпечки, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Тонко нарежьте куриное филе. Разместите его между частями прозрачной пленки и отбейте кулинарным молотком до толщины обычной отбивной. Посыпьте перцем и солью. Положите куриные отбивные поверх теста, наверх положите смородину, а следом оставшуюся курицу и, наконец, закройте это всё остальным мясным фаршем.

Раскатайте остаточное тесто и используйте его для покрытия пирога. Срежьте излишки теста. Края пирога смажьте взбитым яйцом. Проделайте в крышке отверстия, а сверху украсьте фигурками, сделанными из теста, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение двух часов. Затем накройте торт фольгой, но это делается только в том случае, если его верхний слой начинает пригорать.

Разместите пирог на решетке, чтобы его охладить. Когда мясной пирог полностью остынет, Заполните его желе, при помощи воронки. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.