• Размягчённое сливочное масло (или взять маргарин) – 125 г
  • Песок сахарный – ½ ст.
  • Сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом)
  • Яйцо сырое (1-ой категории) – 2 шт. (желток одного яйца оставляем для смазки)
  • Соль мелкая - щепотка
  • Мука просеянная (белая) - 250 г
  • Молоко свежее - 20 г
  • Орехи (арахис, дробленный) - 1 ст. для посыпки колечек

Рецепт приготовления колец с арахисом:

Начинаем  замешивать тесто. Для этого в широкую миску выкладываем сливочное масло или  маргарин (предварительно размягчить при комнатной температуре)   и высыпаем сахарный песок. Тщательно их перетираем. Отдельно  с помощью миксера или венчика взбиваем одно яйцо полностью и белок от второго яйца. Затем добавляем  яичную смесь к сливочному маслу с сахаром и хорошо перемешиваем. Теперь  соду гасим уксусом и выкладываем в основную массу. Постепенно всыпаем муку  и начинаем вымешивать тесто руками.  Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Теперь достаем охлажденное тесто, выкладываем на присыпанный мукой разделочный стол и раскатываем в пласт (толщина5 мм). С помощью специальной формочки или  блюдца вырезаем колечки, а серединку можно вырезать крышкой от 1,5 –литровой бутылки.

Оставшийся желток от второго куриного яйца взбиваем с молоком. Купленный арахис  в течение 3 минут подсушиваем в микроволновке. Затем нарезаем на кусочки.

Противень смазываем рафинированным растительным маслом и аккуратно выкладываем вырезанные колечки. Сверху их смазываем смесью желтка и молока и посыпаем дроблеными орехами. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов в течение пятнадцати минут. Главное их не передержать, а то они засохнут.  За время выпечки они должны подрумяниться.

Подавать готовые кольца с арахисом можно к чаю в качестве вкусного и нежного десерта.