Пицца – это классическое блюдо итальянской кухни, получившее большую популярность во всем мире. Пицца представляет собой открытый пирог, покрытый различными начинками, но самым главным ингредиентом является сыр.

По мере того, как пицца получала все большую популярность, внедряясь в разные мировые кухни, появлялись многочисленные рецепты приготовления этого блюда. Пицца готовится очень легко даже в домашних условиях, в качестве начинки добавляются практически любые ингредиенты. Тесто для пиццы так же имеет  много различных вариантов, оно бывает без дрожжей в составе, с добавлением кефира, дрожжевое тесто. Чаще всего это блюдо готовится в духовке, но некоторые хозяйки изобрели рецепт приготовления пиццы на сковороде.

Предлагаем вам познакомиться с рецептом классической пиццы с начинкой из помидоров и сыра, на основе которого можно приготовить другие виды пиццы.

Ингредиенты:

Тесто

• Один килограмм муки пшеничной
• Два стакана воды теплой
• 25 гр дрожжей
• Четыре ст.л. масла оливкового

Начинка

• Три средних помидора
• Четыре зубчика чеснока
• 200 грамм сыра твердых сортов
• Три ст.л. масла оливкового
• Черный перец, соль

Инструкция по приготовлению блюда:

1. В миске смешайте муку с водой, добавьте оливковое масло и соль. Дрожжи разведите теплой водой и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

2. Замесите тесто. Необходимо добиться однородной консистенции смешиваемой массы. Тесту надлежит быть мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто уберите в теплое место, дайте ему «подняться». По истечении 2 часов еще раз его разомните и опять уберите на час. Если Вам не хочется ждать столько времени, то доступна пицца 24 часа.

3. Подготовьте начинку: помидоры порежьте на тонкие ломтики, а сыр натрите с помощью мелкой терки.

4. Раскатайте тесто и выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Тесто аккуратно расправьте руками, необходимо, чтобы оно заняло всю поверхность формы для выпекания.

5. На разложенное тесто налейте две ложки оливкового масла и распределите по поверхности, выложите слой помидоров, сверху разложите пропущенный через чеснодавилку чеснок. Начинку приправьте черным перцем и солью, посыпьте тертым сыром.

6. Пиццу запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда увидите, что тесто подрумянилось

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, вместо масла можете использовать соус. Приготовить его легко: 100 гр кетчупа, смешиваете с 50 гр майонеза, добавляете черный перец и сухие травки, например базилик, укроп, орегано.