• полстакана воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • мука
  • 100 г сливочного масла или маргарина

Как приготовить хычины:

Для начала приготовим опару. Для этого разведем дрожжи, а также сахар в стакане, наполовину наполненном теплой водой. Туда же добавим 4 столовые ложки муки и теплое молоко. Размешаем всё так, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место. Дальше замешиваем тесто, добавляя в опару соль, яйца, маленькими порциями муку (для того, чтобы образовалась мягкая масса). После этого добавим масло (размягченное) или маргарин и ставим в теплое место на час — полтора.
Разделим тесто на порции, из каждой скатаем блин по размерам сковородки и выложим в центр начинку. Теперь нужно собрать края лепешки вместе так, чтобы получился мешочек с начинкой внутри, и раскатать его в круглый блин. Жарить хычины с мясом нужно с обеих сторон на сковороде без использования масла. Складывать — как блины, стопкой и хорошо смазывать маслом (сливочным или растительным). В качестве начинки можно использовать сыр, мясной фарш или картофельное пюре с зеленым луком.

Сохраните этот рецепт, чтобы не забыть как готовить хычины.  Оставляйте свои комментарии.