Эти булочки часто носят другое название – «липкие». Они очень вкусные и нет ни одного человека, который бы отнесся к ним равнодушно. Тесто необходимо готовить заранее – оно должно ночь просвети в холодильнике, поэтому такие булочки будут идеальным завтраком.

Приготовим тесто. Смешать: пакетик сухих дрожжей, ложку сахара и стакан воды. Оставить на пять минут. Добавить по 100 грамм муки и молока, 150 грамм сахара, два яйца, ваниль. Посолить и хорошо перемешать. Добавить постепенно около трех стаканов муки и растопленное сливочное масло – 80 грамм. Месить до гладкости и эластичности теста. Отставить, накрыть и оставить на полтора часа – за это время тесто поднимется. После тесто хорошо обмять, смазать маслом  и убрать на 12 часов в холодильник.

Приготовим глазурь. В кастрюлю сложить100 грамм масла, чайную ложку коричневого сахара и25 грамм меда. Варить, помешивая, на очень слабом огне. Убрать с плиты. Подготовить 2,5 стакана орехов – очистить, перебрать. Кстати, орехи можно использовать любые: грецкие, пекан, арахис, кешью. Добавить орехи в глазурь. Форму смазать (маргарином или маслом), вылить в нее глазурь.

Тесто раскатать, смазать маслом, сверху присыпать корицей и коричневым сахаром. Аккуратно скатать тесто в рулет, затем нарезать его на восемь частей. Каждый кусочек уложить в форму, чтобы срез был вверху, затем накрыть пленкой и оставить в тепле на час.

Выпекать булочки с орехами полчаса в разогретой духовке. Противень перевернуть на фольгу, дать немного постоять, чтобы булочки остыли, затем отделить булочки друг от друга.

Теперь вы поймете, почему булочки с орехами называются «липкие».