Это очень вкусный десерт, он обладает сильным запахом и необыкновенным цитрусовым вкусом, что обрадует не только сладкоежек, но и любителей оранжевых тропических плодов. Чтобы приготовить кекс, необходимо выбрать такие апельсины, у которых не горькая кожура. Кстати, можно испечь по этому рецепту и апельсиновый торт – просто разрезать кекс на коржи и смазать каждый из них кремом, не забыв, при этом, сверху залить шоколадной глазурью.

  • Два апельсина вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки, затем измельчить при помощи чопера или блендера. 115 грамм сахара смешать с таким же количеством сливочного масла. Хорошо растереть смесь до бела. Добавить два яйца, 175 грамм манки (крупы), разрыхлитель. Смешать с апельсиновой смесью и вымесить до однородной консистенции.
  • Выложить тесто в одну большую форму или в несколько маленьких формочек. Теста в форме не должно быть много – примерно на 2/3. Выпекать кекс (или кексы) в нагретой предварительно духовке 10 минут. Затем огонь убавить и выпекать еще полчаса.
  • Достать из формы и дать остыть, затем можно кексы присыпать сахарной пудрой – при этом можно использовать трафарет, чтобы получился красивый ажурный рисунок. А можно полить сверху шоколадом – для этого необходимо на водяной бане растопить 150 грамм шоколада.