Восхитительные коричные булочки

6 апреля 2025

Ингредиенты:
Тесто:
— 1 стакан (250 мл) теплого молока
— 1 яйцо, взбить
— 1/3 стакана растопленного масла
— 3 ст.л. воды
— 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
— 1/3 стакана муки
— 3/4 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
— 1 стакан коричневого сахара или обычного сахара
— 4 ч.л. корицы (со столовой ложкой и с горкой)
— 3 ст.л. сливочного масла в комнатной температуре

Глазурь:
— 3/4 стакана сахарной пудры
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
— 4 ч.л. молока
— 2 ст.л. маскарпоне или другого творожного сыра

Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко, растопленное масло, ваниль, воду и яйцо, затем вылейте в хлебопечь. (Если готовите вручную, сделайте опару из половины молока, сахара и дрожжей, дайте постоять 15 минут, после чего соедините с остальными ингредиентами и тщательно вымешайте).
2. Смешайте муку, соль и сахар, аккуратно высыпьте на жидкие ингредиенты.
3. Сделайте углубление и добавьте дрожжи, запустите режим «тесто», обычно это занимает 1.5 часа. Ручным способом тесто также оставьте на 1.5 часа в теплом месте, например, в духовке при 40 градусах.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 5-7 мм.
5. Намажьте прямоугольник размягченным маслом и равномерно распределите начинку (сахар с корицей).
6. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки высотой около 3 см. Удобно это делать с помощью нитки.
7. Выложите булочки на смазанный маслом противень и оставьте на 40 минут в теплом месте. Они должны увеличиться в 1.5-2 раза.
8. Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны подрумяниться. Они готовятся быстро; мои уже были готовы через 12-13 минут, поэтому не забывайте следить за ними.
9. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать сахарную пудру, ваниль и молоко и полить булочки, они пропитаются и станут очень сочными. Я добавила сыра. Глазурь на вкус похожа на сгущенное молоко, но не такая сладкая. Можно использовать больше сыра и меньше пудры, чтобы достичь консистенции сметаны, тогда булочки будут покрыты нежной глазурью сверху.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *