• Свежие томаты – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Горбуша (филе) – 300 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Морковь – 150 г
  • Сливки (20%) – 500 мл
  • Соль мелкая по вкусу
  • Растительное подсолнечное масло для жарки овощей
  • Свежие листья петрушки и укропа

Рецепт рыбного супа:

Обрабатываем овощи и рыбу. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем его либо в кастрюлю с толстым дном, либо в глубокую сковороду. Морковь  также чистим и трем в мелкую терку. Добавляем ее к луку. Наливаем подсолнечное масло и на слабом огне все слегка обжариваем. Помидоры опускаем в кипяток, сразу вынимаем и легко снимаем  кожицу. Режем на маленькие кубики и добавляем к луку с морковью. После чего овощи тушим еще пять минут. После этого если готовили в сковороде, то нужно овощную массу переложить в трехлитровую кастрюлю. Выливаем в кастрюлю к овощам один литр воды и доводим до кипения. Приготавливаем картофель. Промываем под водой, очищаем и режем маленькими кубиками. Далее выкладываем его в кастрюлю и варим около семи минут. Пока овощи варятся, берем филе горбуши, промываем и режем небольшими кусочками. После чего выкладываем их в кипящий бульон и вливаем сливки. Солим по вкусу и варим до готовности.  Готовность определяем по картофелю. В конце варки в рыбный суп можно добавить измельченную петрушку и укроп. Далее снимаем с огня, закрываем кастрюлю с рыбным супом крышкой и даем настояться около десяти минут.