• Мука – 60 г
  • Картофель - 2 средних клубня
  • Огурцы (взять маринованные) – 2 шт.
  • Свежий спелый томат – 1 крупный
  • Болгарский сладкий свежий перец – 1 шт.
  • Филе рыбы (осетра) - 250 г
  • Маслины (взять консервированные) - 12 шт. без косточек
  • Кулинарный жир или масло растительное (для жарки) – 50 г
  • Перец (взять черный молотый) - на кончике ножа или по вкусу
  • Соль мелкая - по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Лимон (для украшения) - 1 шт.

Рецепт рыбной солянки:

Сначала подготавливаем овощи. Вымытые клубни картофеля очищаем от кожуры и режем некрупными кубиками на разделочной доске. Мелко нарезаем болгарский перец, который предварительно необходимо промыть и удалить из него семена. Далее берем крупный помидор, срезаем с него кожицу и измельчаем острым ножом. Нарезанные овощи смешиваем в отдельной миске. Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду, которую необходимо смазать жиром или растительным маслом. Добавляем к полученной массе муку и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем берем кастрюлю с водой и на сильном огне доводим ее до кипения. Добавив в воду обжаренные овощи, уменьшаем огонь и продолжаем варить около десяти минут. В это время берем маслины и маринованные огурцы и нарезаем их на мелкие кусочки. После чего их также отправляем в кастрюлю. Теперь подготавливаем филе осетра, нарезая его кубиками. Добавляем его в кастрюлю с овощами. Сразу солим, перчим и продолжаем варить на маленьком огне около семи минут. Подавая на стол, готовую рыбную солянку украшаем кружочком лимона и зеленью петрушки.