• Перловая крупа - 70 г
  • Говядина (взять мякоть) - 400 г
  • Свежий картофель - 300 г
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Для поджарки:
  • Паста томатная - 50 г
  • Рассол (огуречный) - 150 г
  • Морковь свежая – 1 крупная
  • Соленый огурец (средний) – 2 шт.
  • Луковица - 1 средняя головка

Рецепт приготовления рассольника с перловкой:

Говядину промываем, очищаем от пленок и кладем в кипящую воду. Подсаливаем и варим на умеренном огне около часа. Готовое мясо из бульона вынимаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее выкладываем обратно в бульон. Перловку перебираем, промываем и добавляем в кипящий мясной бульон. Отвариваем еще полчаса. В это время картофель очищаем и режем соломкой. Приготовленный картофель отправляем в бульон и варим десять минут. Делаем поджарку для супа. Для этого очищаем лук и морковь. При этом лук мелко режем, а морковь натираем на терке (лучше взять среднюю или крупную). Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Подогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем лук до мягкости и зарумянивания. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще три минуты. Затем к овощной массе присоединяем соленые огурцы и полстакана бульона, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим пятнадцать минут. В полученную смесь кладем томатную пасту, все смешиваем и снимаем с огня. Приготовленную поджарку выкладываем в кипящий бульон. Затем добавляем необходимое количество огуречного рассола и лавровый лист. При необходимости подсаливаем и по желанию перчим. Варим рассольник с перловкой еще десять минут. После чего выключаем огонь и даем готовому супу настояться около получаса. Подаем к столу в порционных тарелках.