• Грудинки – 500гр
  • Ошеек – 300гр
  • Морковь – 45гр
  • Лук – 40гр
  • Топлёное масло – 30гр
  • Мука – 250гр
  • Яйцо сырое – 2шт
  • Соль – 20гр
  • Вода – 3250гр

Готовим бульон с домашней лапшой:

Ошеек замочить в прохладной воде. Из пятисот грамм грудинки и трёх литров воды сварить обычный бульон. Для того чтобы из обычного бульона сделать прозрачный крепкий бульон, его нужно «оттянуть».

«Оттяжка» для бульона готовится следующим образом. Триста грамм сырого вымоченного ошейка перемолоть в мясорубке, перемешать его с двумястами граммами воды и одним яичным белком и выдержать в таком виде сорок минут.   Потом положить этот фарш в горячий бульон и протомить на очень слабом огне ещё сорок минут. Отставить с плиты, выдержать ещё сорок минут. За это время «оттяжка» должна полностью свернуться и выпасть в осадок. Очень осторожно, чтобы не потревожить осадок, бульон процедить. Прозрачный крепкий бульон готов. «Оттяжку» не выбрасывать, а оставить для приготовления вторых блюд.

Для домашней лапши нужно сырое яйцо и оставшийся желток размешать с мукой (25гр) и водой (50гр). Эту смесь соединить с мукой,  вымесить очень тугое тесто, распластать его в тоненькую лепёшку. Этот пласт разрезать на полосы в восемь сантиметров шириной, посыпать их мукой, сложить стопочкой и нарезать тоненькими ленточками.

Морковь и лук нарезать и пассировать в масле. Лапшу опустить на три секунды в кипяток и сразу переложить в  закипевший бульон, положить туда же соль и овощи, а так же можно положить немного любых пряностей. Варить ещё семнадцать минут, потом насыпать в тарелки, положить зелень и подавать.