• Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Масло (взять растительное рафинированное) – 2 ст. л.
  • Перчик чили (свежий) - 1 маленький стручок
  • Сладкий перец (взять красный) – 1 шт.
  • Томаты – 800 г (взять в собственном соку)
  • Бульон (овощной, либо куриный) – 1 литр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Сушеная паприка (молотая) – 1 ст.л.
  • Молотый кумин (зира) - 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чили перец - 1 щепотка
  • Киноа - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Плод авокадо (небольшой)– 1 шт.

Рецепт острого овощного супа с киноа:

Норма продуктов рассчитана на шесть-восемь порций. Для овощного супа потребуется кастрюля с толстым дном. На разделочной доске последовательно мелко нарезаем головку репчатого лука, затем перчик чили и сладкий перец. Мелко рубим чеснок.  Вместе их не смешиваем. В отдельной миске разминаем томаты. Далее варим куриный или овощной бульон.

В кастрюле кладем растительное масло и подогреваем. Затем выкладываем в нее порезанный лук. Жарим около семи минут до золотистого цвета. Добавляем к луку сладкий перец и перемешав овощи, обжариваем их еще около пяти-шести минут. Далее  продолжаем добавлять в нашу смесь необходимые продукты, а именно порубленный чеснок, перчик чили и следующие специи:  молотые кориандр, перец чили, зиру (кумину), паприку. Постоянно мешать, чтобы овощная смесь не подгорела. Обжаривать ее одну-две минуты. Затем в кастрюлю выкладываем заранее приготовленные томаты вместе с соком, выливаем куриный или овощной бульон, добавляем зерна киноа и солим. Как только овощной суп закипел, варим  до готовности сладкого перца и крупы около получаса.

Подаем готовый овощной суп с авокадо, порезанным кубиками и лаймовым соком. Можно добавить сметану или майонез.