• Горох -1½ ст.
  • Желудки куриные (очищенные) – 1 кг
  • Луковица - 2 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Картофель свежий (крупный) – 3 шт.
  • Сушеные укроп и петрушка, мелкая соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 80 г (для обжаривания)

Рецепт горохового супа с куриными желудками:

Горох очищаем от поврежденных горошин и тщательно промываем под струей  холодной воды. Помещаем в емкость и заливаем горох водой комнатной температуры.

Затем берем большую кастрюлю (на три литра), выкладываем в нее обработанные куриные желудки и заливаем водой. Подсаливаем, добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Ставим на огонь и  доводим до закипания. После чего накрываем  кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем и варим бульон около двух часов.

Пока бульон готовится, очищаем вторую луковицу и режем на мелкие кусочки. Далее промытые клубни картофеля очищаем и режем соломкой или небольшими брусочками.

Теперь из куриного бульона вынимаем желудки и луковицу. Желудки режем на две-три части, а лук выбрасываем. Бульон желательно процедить, взяв для этого другую кастрюлю.

Воду с гороха сливаем, выкладываем его в бульон и ставим отваривать на средний огонь.

Разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее измельченный лук и кусочки мяса.  Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Когда горох размягчиться, перекладываем в бульон нарезанный картофель и обжаренные желудки с луком. При необходимости подсаливаем и добавляем сушеной зелени. Отвариваем до готовности картофеля. Затем  накрываем кастрюлю с гороховым супом крышкой и даем настояться 15 минут.  После в горячем виде подаем к столу.