Ингредиенты:
— мясной фарш — 0,5 кг;
— сваренные яйца — 3 штуки;
— репчатый лук — 2 головки;
— картошка — 2 штуки;
— сыр — 100 г;
— молотый перец по вкусу,
— домашний майонез или аналогичный соус.
Для соуса:
— сырой яичный желток — 1 штука;
— подсолнечное масло — 50 мл;
— горчичное масло — 2 ст. ложки;
— готовая горчица — 1/3 ч. ложки;
— щепотка соли.
Приготовление:
Для соуса объедините желток с подсолнечным и горчичным маслами, горчицей и солью. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и слегка взбейте.
Мелко нарежьте лук, а яйца, варёные вкрутую, и картофель натрите на терке.
На заранее смазанный противень сформируйте круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолите и приправьте перцем.
На каждую лепешку положите слой луком.
Затем добавьте слой натертых яиц и натертого сырого картофеля.
Последним слоем будет натертый сыр. Затем каждую стожку полейте 1 столовой ложкой соуса или майонеза.
Запекайте стожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30 минут. При желании можно дополнительно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты