Сочный бабушкин курник

9 апреля 2025

Ингредиенты:
Тесто:
3-4 стакана муки;
250 г маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 ч. л. соды (без горки);
щепотка соли
Начинка:
3-4 шт. очищенного сырого картофеля;
2 куриные грудки (филе);
2-3 головы лука;
соль, специи
Приготовление теста:
Просейте муку, добавьте соль, соду, растопленный маргарин и кефир, затем замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте круг и поместите в холодильник на 40-60 минут. Доставайте и делите на две части: одна больше, другая меньше. Малую раскатайте и положите на смазанный растительным маслом противень (или пергамент).
На тесто выложите слои: кубики сырого картофеля и полукольца лука, присолите и добавьте специи. Сверху уложите кубики сырой курицы, затем опять посолите и приправьте. Накройте раскатанной большей частью теста, тщательно защипните края и, при желании, оформите их косичкой. В центре пирога сделайте отверстие.
Смажьте пирог взбитым яйцом, остаток яйца влейте в отверстие. При желании можно посыпать семенами кунжута. Выпекайте курник в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов до золотистой корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки: если она сухая, пирог готов.
По окончании выпечки выньте курник из духовки, смажьте водой или взбитым яйцом и накройте полотенцем, дайте постоять 20 минут.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подписывайтесь на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *