Ингредиенты:
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Мелко нарезанные орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Объедините какао с сахаром. Влейте 1 ст.л. молока и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Как только смесь закипит, добавьте сливочное масло, снизьте огонь до минимума и дайте смеси закипеть снова.
3. Уберите кастрюлю с плиты и через мелкое сито добавьте муку. Как только мука полностью растворится, снова доведите до кипения.
4. Уберите с нагрева и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
5. Разлейте готовый шоколад по формочкам для льда, предварительно смазанным сливочным маслом.
6. По желанию, вы можете добавить в шоколад любые мелко нарезанные орехи.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты