• Сельдь (взять крупную, слабосоленую) – 2 шт.
  • Свежий картофель – 3 клубня среднего размера
  • Свекла (средняя) – 2 шт.
  • Свежая морковь – 2 средних
  • Репчатый лук (лучше взять салатный) – 1 крупная головка
  • Яичные желтки (вареные) – 3 шт. для украшения
  • Майонез густой (лучше взять в пакете)

Рецепт приготовления селедки под шубой:

Чтобы оформить этот всеми любимый салат, необходимо подготовить необходимые продукты. Для этого ставим отваривать картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Предварительно овощи необходимо хорошо вымыть под проточной водой. Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кусочки (можно сказать, что крошим лук). Обязательно ошпариваем его крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Затем его отжимаем и остужаем.

Теперь займемся разделкой рыбы. Желательно брать тушку целиком. Снимаем с нее шкурку, филе отделяем от хребта и аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем готовое филе сельди мелкими кубиками.

Для оформления салата готовим форму или плоскую тарелку, дно которой необходимо смочить водой. Затем первым слоем выкладываем нарезанное филе сельди. Поверх рыбы равномерно распределяем приготовленный остывший лук и хорошо промазываем майонезом.

Сваренные клубни картофеля очищаем от кожуры, режем на мелкие  кубики и выкладываем следующим слоем. Теперь наносим майонезную сеточку.

Отварную морковь и свеклу очищаем и измельчаем в отдельные емкости, используя крупную терку. Затем морковь аккуратно распределяем по майонезной сетке. Последним слоем является натертая свекла, промазанная майонезом.

По желанию салат селедку под шубой можно украсить измельченными в крошку желтками куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую. А так же в качестве украшения можно сделать розочки или цветочки из отварных овощей (свекла, морковь).

Перед подачей на стол, этот салат необходимо на пару часов поместить в холодильник для лучшей пропитки слоев, предварительно накрыв его крышкой или пищевой пленкой.