• Куриное яйцо (1-ой категории) - 4 шт.
  • Ветчина (желательно взять нежирную) - 220 г
  • Свежий огурец - 2 шт. среднего размера
  • Десертная консервированная кукуруза - 100 г (маленькая баночка)
  • Сладкий перец (взять красный) – 1 крупный
  • Соль мелкая по вкусу
  • Свежий укроп
  • Майонез густой

Как приготовить салат с ветчиной «Весенний»:

Для салата необходимо обработать ингредиенты, а  затем смешать и заправить майонезом. Ставим отваривать куриные яйца. Ветчину нарезаем тонкой короткой соломкой и выкладываем в миску. Вымытые под холодной водой свежие огурцы нарезаем тонкими кружочками и затем разрезаем их пополам. При желании кожуру с огурцов можно счистить и обязательно это сделать, если она толстая. Выкладываем в миску к ветчине. Сваренные яйца очищаем и режем маленькими кубиками и отправляем  к уже приготовленным продуктам. Болгарский красный перец нарезаем тонкими короткими брусочками и выкладываем в миску, предварительно его надо промыть под холодной водой и очистить от семян и плодоножки. Далее открываем маленькую баночку сладкой  кукурузы. Всю жидкость сливаем, а кукурузу добавляем к обработанным ингредиентам. Затем мелко режем свежий укроп, который также отправляем в миску. При необходимости по вкусу подсаливаем и смазываем майонезом. Все аккуратно перемешиваем  и ставим на час в холодильник пропитаться. Затем выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат с ветчиной получается легким, сытным и подходит для украшения праздничных столов.