- Куриное яйцо (1-ой категории) - 4 шт.
- Ветчина (желательно взять нежирную) - 220 г
- Свежий огурец - 2 шт. среднего размера
- Десертная консервированная кукуруза - 100 г (маленькая баночка)
- Сладкий перец (взять красный) – 1 крупный
- Соль мелкая по вкусу
- Свежий укроп
- Майонез густой
Как приготовить салат с ветчиной «Весенний»:
Для салата необходимо обработать ингредиенты, а затем смешать и заправить майонезом. Ставим отваривать куриные яйца. Ветчину нарезаем тонкой короткой соломкой и выкладываем в миску. Вымытые под холодной водой свежие огурцы нарезаем тонкими кружочками и затем разрезаем их пополам. При желании кожуру с огурцов можно счистить и обязательно это сделать, если она толстая. Выкладываем в миску к ветчине. Сваренные яйца очищаем и режем маленькими кубиками и отправляем к уже приготовленным продуктам. Болгарский красный перец нарезаем тонкими короткими брусочками и выкладываем в миску, предварительно его надо промыть под холодной водой и очистить от семян и плодоножки. Далее открываем маленькую баночку сладкой кукурузы. Всю жидкость сливаем, а кукурузу добавляем к обработанным ингредиентам. Затем мелко режем свежий укроп, который также отправляем в миску. При необходимости по вкусу подсаливаем и смазываем майонезом. Все аккуратно перемешиваем и ставим на час в холодильник пропитаться. Затем выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат с ветчиной получается легким, сытным и подходит для украшения праздничных столов.