• Ветчина - 200 г
  • Грибы (шампиньоны маринованные) - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Кукуруза десертная – ½ банки (150 г)
  • Яйцо (категории C1) - 2 шт.
  • Нежирный майонез
  • Листья салата для оформления (использовать по желанию)

Как приготовить салат с ветчиной:

Подготовим и обработаем все необходимые продукты. Для этого в небольшую кастрюлю кладем куриные яйца, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем вкрутую в течение десяти минут. Далее их охлаждаем, поместив в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками. Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем воду и выкладываем их на разделочную доску. Нарезаем на тонкие пластинки. Ветчину режем некрупными брусочками, а маслины кружочками.

Теперь все продукты (грибы, яйца, ветчина, маслины, кукуруза) постепенно выкладываем в свободную миску. По вкусу заправляем майонезом, подсаливаем и  перемешиваем. Затем приготовленный салат с ветчиной «Пятерка» необходимо оформить. Его можно подать в одной емкости или порционно в креманках. В первом случае выкладываем его в приготовленный салатник и подаем к столу. Для порционной подачи подготавливаем емкости (креманки, прозрачные невысокие стаканы), укладываем в каждую по два вымытых и обсушенных салатных листа и наполняем салатом. Только необходимо учесть, что заправлять майонезом не следует заранее, лучше это сделать перед подачей на стол.