• Луковица – 2 средних
  • Чернослив – 150 г
  • Куриная отварная печень – 300 г
  • Твердый сыр – 180 г
  • Свежая морковь – 2 шт.
  • Соль мелкая - по вкусу
  • Майонез
  • Орехи грецкие для украшения

Рецепт салата с печенью и черносливом:

Чернослив промываем и заливаем кипятком на полчаса. После чего режем на маленькие кусочки и выкладываем в тарелку. Луковицы очищаем, измельчаем ножом и обжариваем в течение трех минут на сковороде с маслом. Затем обработанную морковь трем в крупную или среднюю терку и добавляем к луку. Перемешиваем, подсаливаем и обжариваем овощную смесь до зарумянивания. Затем выкладываем в миску и остужаем. Твердый сыр измельчаем  в крупную терку. Заранее приготовленную остывшую куриную печень нарезать ножом на мелкие кусочки. Теперь берем салатник (лучше прозрачный, так как в такой таре салат будет смотреться намного красивее) или креманки и обработанные продукты выкладываем слоями. На дно равномерно распределяем кусочки куриной печени и смазываем майонезом. Затем слой обжаренных овощей и делаем майонезную сеточку. Далее равномерно распределяем натертый сыр и снова смазываем майонезом. И завершаем слоем чернослива. Снова промазываем майонезом, накрываем сверху пищевой пленкой и убираем на час в холодильник для пропитки. Если вы ограничены во времени, то салат можно подавать сразу. Но предварительно необходимо мелко нарубить очищенные орехи и посыпать ими салат. По желанию для украшения можно использовать свежую зелень. Салат с печенью и черносливом вкусный и простой в приготовлении.