• Грибы (взять свежие или консервированные шампиньоны) - 100 г
  • Куриное отварное филе - 50 г
  • Свежий чеснок - 3 дольки
  • Чернослив - 100 г
  • Сырое яйцо (1 категория) - 2 шт.
  • Луковица (крупная) - 1 головка
  • Свежий огурец - 2 средних
  • Майонез – 100 гр.
  • Орехи (кедровые, очищенные) – 25 г для посыпки

Рецепт салата с кедровыми орешками:

Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому их необходимо предварительно подготовить. Чернослив хорошо промываем, выкладываем в небольшую миску и заливаем горячей водой (она должна покрыть плоды).  Оставляем на полчаса, чтобы ягоды размягчились и немного разбухли. После чего чернослив нарезаем соломкой. Обрабатываем грибы (если шампиньоны свежие, то заранее отвариваем). Режем их на тонкие пластины и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем к ним измельченный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Кедровые орешки немного подсушиваем на сухой сковороде, помешивая. Свежие промытые огурцы режем тонкими короткими брусочками. Отварное куриное филе (предварительно подержать мясо в холодильнике) режем маленькими кубиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и измельчаем ножом или в крупную терку. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатник. Для промазывания слоев делаем соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем майонез и мелко порубленный чеснок. Приготовленным соусом смазываем каждый слой салата. В глубоком салатнике смазываем соусом дно и выкладываем первым слоем половину нарезанных свежих огурцов. Следующим слоем равномерно распределяем обжаренный лук с шампиньонами. Далее выкладываем кубики куриного мяса. Поверх курицы делаем слой из вареных яиц. Теперь слой чернослива и заканчиваем слоем из оставшихся свежих огурцов. Смазав сверху соусом, посыпаем подсушенными кедровыми орешками. Отправляем на полчаса готовый салат в холодильник для пропитки. Салат имеет приятный вкус, а добавление кедровых орешков делает его очень полезным. Салат с кедровыми орешками подходит для праздничного стола, но съедать его рекомендуется сразу, так как на следующий день кедровые орешки могут дать неприятный привкус.