Еще один рецепт праздничного салата с курицей, чипсами и сыром. Вкус салата. Этот салат вам обещает быть нежным и вкусным, с пикантными нотками, благодаря входящих в его состав маслинам.

Необходимые для приготовления продукты: четыре яйца, сто грамм сыра, триста грамм куриного мяса (можно копчённого), триста грамм грибов, одна луковица, одна ложка уксуса, майонез, соль, чипсы, чёрные маслины без косточек, масло подсолнечное, два зубчика чеснока, молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Луковицу отчистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте. Чтобы предать салату остринку, лук можно предварительно замариновать, залив его полностью водой и добавить уксусную эссенцию. Оставляем мариноваться лук на один – два часа. Если вы решили приготовить салат из отварной курицы, то курицу нужно сварить в немного подсоленной воде, после чего полностью остудить. При необходимости удалите шкурку и отделите мясо от костей.

Копчённую или вареную курочку нарезаем среднего размера кусочками и выкладываем на тарелку. Поверх нарезанной курицы распределяем майонез (по желанию в майонез можно добавить измельчённый чесночёк). Затем всё хорошенько размешать. Грибы, а конкретно шампиньоны чистим, моем и режим на кусочки среднего размера. На сковородке разогреваем подсолнечное масло, складываем туда кусочки резаного шампиньона и обжариваем.

Через десять минут присоединяем маринованный лук, перец и соль. Тщательно размешиваем и продолжаем жарить до готовности. Снимите сковородку с огня и дайте грибам полностью остыть. Когда грибы остынут, выложите ими очередной салатный слой и промажьте майонезом. В кастрюльке отварите вкрутую куриные яйца (около шести минут с момента закипания воды). Затем яйца переложите в миску с холодной водой и остудите. Когда яйца остынут, отчистите их от скорлупы и натрите желтки на мелкой тёрке, а белки на крупной терке. Временно отложите желтки в сторону, а из измельчённых белков создаём очередной слой салата и снова смазываем майонезом.

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите его верхним слоем над белками. Верх и бока салата намажьте майонезом. Откладываем в сторону одну/вторую ложку желтков, а оставшимся желтком посыпаем верх и бока салата. Преступаем к украшению салата. Маслины разрежьте на четыре дольки и выложите на салат частыми рядами, начиная от центра. С краю от тарелки оставьте не много пространства, чтобы потом выложить туда картофельные чипсы. Серединку получившегося подсолнуха посыпаем оставшимися желтками. Отправляем салат в холодильник на два – три часа, чтобы он полностью пропитался. Перед самой подачей салата украшаем его картофельными чипсами, выкладывая их в виде лепестков по краю салата.

Оформление такого салата очень понравится детям. Можете готовить салат «Подсолнух» вместе с ними. А если дети Вас не слушаются, тогда посетите форум родителей. Многие сталкиваются с такими ситуациями, и на форуме с Вами поделятся своим опытом.