• Яйцо (отварить) - 5 шт.
  • Луковица - 1 крупная головка
  • Консервированный или копченый лосось - 200 г
  • Маринованный или соленый огурец - 3 средних
  • Свежая морковь - 200 г
  • Майонез (для промазывания слоев салата) - 200 г

Рецепт приготовления салата «Оранжевое сердце»:

Этот оригинальный салат будет укладываться слоями. Поэтому для начала в отдельных емкостях приготовим все необходимые продукты. В подсоленной воде ставим отваривать куриные яйца. Затем их охлаждаем, очищаем, режем  кубиками и ссыпаем в отдельную миску. Репчатый  лук измельчаем  и обжариваем до зарумянивания на растительном масле. Перекладываем в тарелку и даем остыть. Теперь очищенную сырую морковь трем в крупную терку и обжариваем до мягкости на масле, которое осталось после тепловой обработки лука. Периодически морковную массу необходимо помешивать, чтобы она не подгорела. В конце приготовления морковь подсаливаем и по желанию перчим. Выкладываем ее в миску и остужаем. Переходим  к обработке рыбы. Если лосось консервированный, то жидкость сливаем, а рыбные кусочки выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если же берем копченый лосось, то его нарезаем на мелкие кубики. Когда морковь и лук остынут, с них необходимо слить все лишнее масло. Теперь подготавливаем красивую плоскую тарелку и начинаем укладывать приготовленные продукты. Поскольку он оформляется в виде сердца, то облегчить процесс может использование специальной формы. На дно выкладываем приготовленную рыбу и равномерно распределяем ее ложкой. Затем делаем слой из обжаренного лука и смазываем сверху небольшим количеством майонеза. Теперь слой соленых огурцов и снова немного промазываем майонезом. Следующим слоем укладываем кубики отварных яиц и делаем майонезную сеточку. Заканчиваем оформление обжаренной морковью. После чего желательно накрыть салат «Оранжевое сердце» пищевой пленкой и убрать для пропитки на пару часов в холодильник. Форму в виде сердца снимаем непосредственно перед подачей салата на стол. Этот изысканный салат, оформленный в виде сердца, может стать прекрасным дополнением праздничного ужина  ко Дню влюбленных.